プレスリリース・他

EAST EDUCATIONの新着情報をお届けします。

2019.03.12

「毎小ニュースで漢字マスター」をアップデート
「DONGRI」とのアプリ間連携、Split View/Slide Overにも対応

掲載メディア

ICT教育ニュース https://ict-enews.net/2019/03/13east-2/

イースト株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 熊野哲也)は、EAST EDUCATIONブランドで展開する「毎小ニュースで漢字マスター」を機能強化し、バージョン2.3をApp Storeに公開しました。

製品紹介ページ https://www.east-education.jp/products/maisho/
 App Store  https://itunes.apple.com/jp/app//id1179672325?mt=8

今回の機能強化により、辞書アプリ「DONGRI」とのアプリ間連携が実現。分からない言葉を辞書で調べながら記事を読むことができるようになりました。またSplit Viewに対応したことにより、iPadの画面に「毎小ニュースで漢字マスター」と「DONGRI」を同時に表示することも可能です。

■ Split Viewによる表示(iPadで表示)

■ 国語辞典との連携

■ 漢字辞典との連携