ニュース2021.05.11

「音読トレーナーQulmee」のモデル校を30校限定で募集
辞書機能として「コンパスローズ英和辞典」もセットで利用可能

音読トレーナーQulmee

イースト株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 熊野哲也)は、「音読トレーナーQulmee(くるみー)」を英語の音読指導に活用いただくモデル校の募集を開始しました。先着30校限定で6月30日まで応募を受け付けます。

Qulmeeは課題配信から評価までの音読指導に関わる一連の流れをサポートするクラウドサービスです。1人1台の端末を活用することにより、日々の家庭学習や夏休み期間中の宿題にも活用いただけます。

モデル校は、Qulmee本体に加え、辞書機能として「コンパスローズ英和辞典」も今年度末まで無料で利用できます。

募集期間2021年5月10日~6月30日
使用期限2022年3月31日まで無料利用
対象校中学校、中等教育学校、高等学校、高等専門学校(先着30校)
応募条件英語の音読指導にQulmeeを活用し、実践報告書を作成。
各モデル校での利用範囲は1学年まで。
応募ページhttps://www.east-education.jp/sp/qulmee-campaign2021/
製品紹介ページhttps://www.east-education.jp/products/qulmee/