ニュース2020.11.20

辞書アプリDONGRI®と連携する単語帳アプリ
「DONGRI単語帳」を公開

イースト株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 熊野哲也)は、辞書アプリDONGRIと連携する単語帳アプリ「DONGRI単語帳」をApp StoreおよびGoogle Play Storeに公開しました。

iOS版
Android版

DONGRIは、iOS、Android、Windowsの各ネイティブアプリ版とブラウザで利用するWeb版を揃えるマルチプラットフォーム対応の辞書アプリです。辞書本文の閲覧履歴としおりはクラウドを介して同期し、どのプラットフォームでDONGRIを使用していても最新の履歴・しおりを確認できます。

「DONGRI単語帳」にDONGRIと同じアカウントでログインすると、DONGRIのしおりに登録された英単語を自動的にインポートします(利用者自身で登録することもできます)。登録された英単語は、「語義を見て正しいつづりで書く」と「発音を聞いて正しいつづりで書く」の2種類のトレーニングが可能。このように辞書と単語帳の2つのアプリを活用することにより、「調べる」から「習得する」までの学習を網羅することができます。

単語帳アプリ「DONGRI単語帳」

・辞書アプリの導入を検討している学校向けに個別相談会を実施しています。

・学校向け無料貸し出しも受け付けています。